Le cousin de Françoise nous a donné, il y a déjà fort longtemps, cette recette de chocolats. Pâtissier chocolatier à Saint Lo et cibiste à ses heures dans les années passées (je suis entré en contact pour la première fois avec lui par radio alors que j’étais seul à bord de Soren du coté des Huguenans, dans l’archipel de Chausey) ce professionnel, aujourd’hui retraité, coule des jours paisibles sur les bords de Rance quand il n’est pas posé à Agadir pendant l’hiver. Bref, cet ancien directeur de discothèque (son premier métier) qui a vu défiler dans son établissement parisien les idoles des années 60 nous a donc donné cette recette simple à mettre en oeuvre et qui, en ces temps de l’avent, devrait normalement vous titiller les papilles.
Rien ne vous empêche bien evidemment de laisser libre cours à votre imagination pour y apporter votre touche personnelle en ajoutant tel ou tel ingrédient. En attendant voici quelques éléments de départ en cliquant ici : chocolats maison